Теперь расскажу о подготовке земли и собственно о растихах ;-)
С землёй вышло довольно забавно... В ауте-2018 я замешивал землю с натёртым пенопластом:
Содержимое спойлера скрыто.
Ну ладно - то был аут (в вёдрах на крыше), а на 100 л земли перлитов-вермикулитов не напасёшься. Хотя от 1000 рэ я б, конечно, не разорился ;-) Но тут-то индор в 12 л! Нет чтобы купить пакет вермика, замешать с землёй и радоваться. Но, как говорил наш трудовик, "еб@нутым нет покоя" X-D , и я вспомнил летний совет бро
Baraka82:
Почитал я про уголь -
"в этих ваших интернетах" (с), как всегда, полно противоречий и откровенной чуши, но вот что я для себя "ущучил":
1. Лучше всего подходит уголь для мангала (берёза)
2. Фракция нужна 5-10 мм (т. е. надо
ДРОБИТЬ)
3. Пыль
НЕ нужна (т. е. надо - барабанная дробь -
ПРОСЕИВАТЬ 
)
4. Соотношение с землёй - как и для перлитов-вермикулитов 1:3 - 1:4
5. Можно использовать как дренаж на дно
6. Пользы - если кратко - вагон и маленькая тележка
И я, раскачивая лапшой на ушах, захватил с дачи остатки угля от летних пьянок шашлыков. Думал - вот он, предикат величайшего совершенства ;-) Ну, то есть, мож оно и так... Но замешивать его вручную на кухне было не самое лучшее решение X-D
Baraka82 советовал:
"Тупо прыгать" я не стал, вынес мешок на лестницу и нежно по нему потоптался X-D
Ну а потом, перефразируя известное двустишие, "руки в саже, ж@па в мыле // я работаю на ЗИЛе":

Я старался, конечно, сильно не пылить. Но получалось это плохо ;-)
После всех манипуляций я сделал следующее:
1. С облегчением вздохнул (запаристо было)
2. Встал
3. Огляделся
4. Прих@ел X-D
Был бы жив товарищ Сталин, он бы, наверное, посмотрел на меня леденящим душу взглядом и сказал, прищурившись и попыхивая трубкой:

А потом, ясен перец, был бы я "замьючен в застьенках Лубьянки" X-D
Вот так выглядела плита:

То же случилось с ванной и вообще со всеми металлическими предметами :-0 Всё что смог, я отмыл, остальное решил "списать на боевые". Не повторяйте моей ошибки :-?
Но раз уж зашла речь о земле, пересадке и помиравших растихах, выскажу своё мнение: уголь тут ни при чём. Дело ИМХО в свете. У меня всегда так в этом боксе было. Теперь буду растить пока не окрепнут в г@внобоксе под фито-ЛЕД 15 Вт:
Кстати, я ещё грешил на то, что земля в боксе греется и поэтому корни могут загнивать (вроде при т-ре свыше 23-24°С). А у меня в боксе +23-25°С "днём" и +21-23°С "ночью". Померил - всё ок. Можно даже сказать,
ИДЕАЛЬНО :LaieA_014: Мерил просто: воткнул в землю отвёртку (жало 14 см), потом в эту дырку датчик термореле, с полчаса ожидания - и вот результат:

А по поводу растих... Да что по поводу растих... Рукож@п я... Чуть не загубил обеих :WhiteVoid_2: Во всяком случае, 15-18 дней роста оказались в брутальном и бескомпромиссном про@бе :facepalm:
Как пел в фильме "Ошибка резидента" беглый вор-рецидивист Матвеев, он же офицер контрразведки КГБ СССР Павел Синицын, "Зачеркнуть бы весь гров всю жизнь, да сначала начать..."
Спойлер
[SIZE=150%]
Итак, день 30-й, вега (24/0)[/SIZE]
Поскольку жить девки будут в
ПЕПЕЛАЦЕ, да ещё и с
ГРАВИЦАППОЙ (см. предыдущий пост), я решил назвать их Белка и Стрелка (
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белка_и_Стрелка).
Вот это Стрелка:
А Белка, судя по виду, под озоновой дырой растёт:

Ну или у Джа была "белка", когда он эту семку делал X-D Тут замес явно не в моей рукож@пости, а в генетике. Вживую я такого ещё не видел, но пару отчётов с подобными растихами пролистывал. Насколько я помню, расты там через некоторое время "выправлялись". Будем посмотреть...
Peace! :JC_gimmefive: