Эм столкнулся с проблемкой, нема кондёров на 25, нет на 50 ии на 47, можно 20+28 ? Они же складываются ёмкости, если параллельно зацепить, вопрос в том разные ёмкости складываются, а то если честно напрочь не помню.
схема -нарисованна на самом "пускаче" проверяем где 0 а где "фаза" спец индикатором (выглядит как отвертка прозрачная)) и на клемму N -заводим "ноль" на клему 1 заводим фазу (если у тебя пускач 3 х и ли 4х "канальный" то остальные ячейки оставляем свободные) точно также и "выводим " провода с таймера и ведем на схему лампы
схема -нарисованна на самом "пускаче" проверяем где 0 а где "фаза" спец индикатором (выглядит как отвертка прозрачная)) и на клемму N -заводим "ноль" на клему 1 заводим фазу (если у тебя пускач 3 х и ли 4х "канальный" то остальные ячейки оставляем свободные) точно также и "выводим " провода с таймера и ведем на схему лампы
Спасибо за инфо, ман...индикатор есть, я весь свет сам собирал, но вот про магнитный пускатель только сейчас увидел..буду немножко переделывать схему... B-)
Что магнитные пускатели, что конденсаторы, они нужны только для ламп более 250W включительно, там уже токи другие. До 250W можно не париться и собирать как показано на видео. Все отлично работает! И в целях пожарной безопасности, ребята, собирайте все, как на схеме, т.е фаза к фазе и ноль к нулю!
Джаф, я и не спорю) просто для общего познания поумничал, так сказать для лиц не особо просвещенных в электрике :-) чтобы не бежали сломя головы покупать магнитки, которые не дешевые, и кондеры, которые не везде найдешь :-) а про 600W, то сам бог джа велел защитить и проводку, и таймер, да и вообще там такие токи, что может даже счетчик повредить (если электронный)
Кстати, где-то, на каком то портале видел лампу ДНАТ с 27 цоколем и которая 220В правда на 75 ватт, если мне память не изменяет, но стоила она что-то около 800р, на такие деньги лучше купить набор на 250ватт :-) ИМХО
Кстати, где-то, на каком то портале видел лампу ДНАТ с 27 цоколем и которая 220В правда на 75 ватт, если мне память не изменяет, но стоила она что-то около 800р, на такие деньги лучше купить набор на 250ватт :-) ИМХО
на каком бро? хотелось бы узнать о её сравнительной эфективности!!!с есл например!!
на каком бро? хотелось бы узнать о её сравнительной эфективности!!!с есл например!!
Я серьёзно не помню, это было где-то месяца 4 назад, когда только появились мысли о гроубоксе :-) а сейчас и самому интересно, но на 220 не могу найти :-( в поисковике только с 27 цоколем вылазят )
Возможно я что-то и перепутал, так как сам не могу поверить, что лампа такая есть, просто зная устройство таких газоразрядных ламп, им по любому что-то нужно еще, кроме цоколя и напряжения 220v :-)
Возможно я что-то и перепутал, так как сам не могу поверить, что лампа такая есть, просто зная устройство таких газоразрядных ламп, им по любому что-то нужно еще, кроме цоколя и напряжения 220v :-)
щас Днат делают такие что у неё в лампе может находиться весь баласт сразу,филипс кажется такими радует
проси дроссель на 250 ватт -для запуска ДНаТовских ламп , ИЗУ от 70 -400ватт ,конденсатор от 40до 60мкф (подсказка -можно набрать 2 кондера по 20 или 2 по 30 )