Первый гров, может потому и поливаю от души. *thumbsup*
Аут одно, а горшки на балконе это другое.
Что я бросил? Какой виноград? :facepalm:
P.S. Вот написал бы - разведи то, то и то, в такой то пропоции, и этим поливай столько раз в неделю. *YES* А 3.14здеть и видеть чужие ошибки мы все умеем!
Я тоже поначалу делал ошибки. Но я всегда слушал и слушаю советы. Тебе уже раньше писали, что земля у тебя сильно влажная. Но тебе походу похрен. Много не значит хорошо.
Я тоже не сильно гуру грова,пепвый год только. Но про воду верно все. В репорте новичков есть мой реп про АК авто. Половину кустов я растил в ауте,а другая половина была у друга,в ведрах. Свои кусты я поливал раз в неделю,примерно,по пять литров на куст. Но и пекло стояло на улице. А друг каждый день или через день поливал свои по-чуть,но часто. В итоге - от моего урожая все были в восторге,его кусты дали гораздо меньше и по силе убойности оказались гораздо хуже. Хотя семки одинаковые были. Лей больше,но реже..
Как ты передозируешь когда у тебя концентрация раствора одинакова хоть в 300мл хоть в 2л? Да хоть 10 литров влей!
Да вот как раз с 300 мл поливами и можно в итоге передозировать, как ни парадоксально.
Если дренаж не выходит, почва не "промывается". Дальше два варианта, оба плохие:
Либо ты недокормишь растиху, она все сожрет и будет голодать.
Либо все она не сожрет, вода испарится а чать удобров останется в почве. И следующие "300 мл" растворят эти удобрения повторно - концентрация возрастет. Растиха опять все не съест, и ситуация со след. поливом без дренажа может еще усугубиться - почва будет засаливаться.
С дренажем все стабильнее. Хоть нехватка, хоть избыток сливаются в дренаж (и можно померять как растиха кушает), а в почве остается всегда раствор с правильным составом и стабильными ППМ. Поэтому и советуют камрады поливать до дренажа, чтобы около 30% политого сливалось.
Вот и я боялся чего то подобного. Потому и лил водичку. ;-)
Вот и там тоже друг лил часто,по чуть-чуть. От дождя прятал!!! Те растихи еще малышами стали засолы какие то ловить. Некрозами по листам шли. Своих я перед пересадкой проливал обильно и на ночь оставлял,повеселели. А в земельке аутной так вообще выправились. А мало и часто поливаемые так и проболели до харва,а так как авты были,то и урожай был соответствующий. Но кусты крепкие вышли у семянычей!
Но про засолы и полив девчат в вёдрах твоим комрадом, там почти ничего нет. (((
Да,почти ничего,но на то они и не мои кусты. Но есть фото трех больных кустов. Харвил я их сам. Дергал с корнем,а потом аккуратно снимали землю и смотрели соли. Соли там были,прям пластами.