первая неделя идет на чистой воде, можешь немного подливать в субстракт а потом уже и корни вылезут ;)Это в горшке какого объёма? В общем, в какой лучше горшок помещать?
GANJALIVE × GANJADIARIESCOMMUNITY WITHOUT BORDERS
первая неделя идет на чистой воде, можешь немного подливать в субстракт а потом уже и корни вылезут ;)Это в горшке какого объёма? В общем, в какой лучше горшок помещать?
Это в горшке какого объёма? В общем, в какой лучше горшок помещать?У меня в 8 л ведре стоит горшок около 300мл можно больше ;)
такие продают в зоомагазинах или где?да в зоомагазинах должны быть
а какой распылитель для компрессора лучше брать? обычный за 10 рублей пойдёт?Подойдет (одно не хватит естественно) главное что бы был камень а не гибкий
и ещё вопрос, PARADIS, ты каким рН-метром пользуешься? прибором всмысле, или лакмусовых полосок вполне хватает?Электронный дорогой :( так что юзаю бумашки ;)
я вижу на картинке компрессор jebo 9908 примерно за 400 руб. такого вполне хватит на 6 семок?Смотри по мощности 3-4 л на куст
и ещё (там же): если не морочиться с выведением трубки под замер уровня раствора, а просто прорезать на стенке полоску и заклеить её коричнемым скотчем, не будет стресса корням?Скотч не удержит воду все вытекет :)
А кстати, когда нужно будет раствор подливать?как треть от раствора останется
Ещё я не понимаю как замерять уровень pH керамзита?????А зачем его замерять у керамзита ?
можно ведь не заморачиваться и взять любой рН-нейтральный субстакт в магазине?Да
а можно использовать для растений такие горшочки? (Продаются вместе со свежим салатом)Вполне можно ;)
Миллион вопросов, хочется грамотно всё сделать, извините если кого достал расспросами..:)
- Если можно использовать такие горшочки, то можно и тару помельче, я сегодня объездил все крупные магазины где эти ящики продаются - такого размера 30х40х70 нету непрозрачных (всмысле глубоких таких) есть 170 глубина, подойдёт? Не тесно корням будет?Выбирай по литражу ;)
- Ещё я искал нормальный компрессор. Нашёл 35 л/мин, шестиканальный, т.е. по-моему если его поставить, то будет джакузи конкретное :mrgreen: не повредит это корням?Хорошой компрессор можно сразу на 6 ведер использовать :)
- С вентиляцией пока близко не знаю что делать. Репорт Mrk смотрел - у него простой вентилятор стоит напольный :) Х его З по этому поводу. Голову уже поломал. Гроубокс завтра поеду покупать (шифоньер двустворчатый лакированный - 500 р.) :lol:На вентиляцию канальники нужны лампа если 400вт (от 600вт прикуривать можно :) )
- Кстати, никто не пробовал жестью внутри обшивать, ну там, пожарообезопасить себя и всё такое? Можно так?В стоительный магазих продается такая штука название вспомнить не могу, что то типо грунтовки. Для зашиты дерева от пожара. (ну естественно если его спецально поджигать она загазится ;)
1) У меня есть лампа ДнаТ 400, но, сука, под неё нету дросселя. Жалко полтора рубля тратить на него. Но видимо придётся.Все окупится шишками :)
2) Нужны ли вспомогательные лампы, для веги - синие, для цвета - красные, и какие лучше взять?Линейки любые ;)
СпасибоВоздух должен обновятся 3 раза в минуту вроде если не ошибаюсь
ЗЫ: Насчёт вентиляции: кол-во и вид вентилятора зависит от места, где стоит гроубокс, например если у меня он будет стоятьв гараже, где температура +1 +5, то обычных кулеров от компа вполне хватит, так ведь?
Воздух должен обновятся 3 раза в минуту вроде если не ошибаюсьЭто понятно, я насчёт температуры, вентиляция ведь ещё и для поддержания температуры, так ведь, а такой производительности пойдёт? http://vents.ru/catalog?id=8855
А во вспомогательном свете что больше роль играет, мощность ламп или интенсивность светоотдачи, т.е. если к примеру сделать подсветку из синих светодиодов, будет яркий синий свет, но тепла давать не будет практически, так пойдёт или эффекта никакого не будет?2) Нужны ли вспомогательные лампы, для веги - синие, для цвета - красные, и какие лучше взять?Линейки любые ;)
Хорошой компрессор можно сразу на 6 ведер использовать :)в мой шифоньер не поместятся 6 ведер :D :D :D
если к примеру сделать подсветку из синих светодиодовСветодиоды пока не та тема хоть её и используют садоводстве. Но есть мнение думать что за диодами будущее гроверов ;) подождем следущего покаления ;)
будет яркий синий свет, но тепла давать не будет практически, так пойдёт или эффекта никакого не будет?Нужен свет а тепло это уже не задача ламп ;) Обычно ставят допл. свет недостающего спектра у основного света ;)