Ридомил ГолдХорошее средство *thumbsup* Юзаю его вместе прилипателем, даже проливные дожди смыть не могут, на винограде 3ю неделю держится.
GANJALIVE × GANJADIARIESCOMMUNITY WITHOUT BORDERS
Ридомил ГолдХорошее средство *thumbsup* Юзаю его вместе прилипателем, даже проливные дожди смыть не могут, на винограде 3ю неделю держится.
Хай, бро!Спс! /emoticons/default_JC_gimmefive.gifЯсно, что описанные мной манипуляции известны всем, просто захотелось еще раз их озвучить, поэтому сарказм принимаю на одобрение, а на счет замачивания семян, так недалеко я от твоей широты живу, 55-я, до Питера пара часов; давно бы уже десантировал рассаду, да жена не разделяет моих со всеми нами интересов, вот и торможу ( если повезет , то к середине июня и у меня плантарик перестанет пустовать...) Нуклеоновские сорта кстати тоже растил, рано зацвели, в середине августа одуваны во всю свою пышную форму радовали глаз и душу, харвил в середине октября, убойные шишки. Но и на пресловутом Торе были редкие очаги плесени, одна Шайтанова Мазарка была без плесени и гнили.
Ясно, что описанные мной манипуляции известны всем, просто захотелось еще раз их озвучить, поэтому сарказм принимаю на одобрениеНу-ну-ну! Сарказма не было и в помине! Я внимательно читал и кивал, периодически поправляя очки в -5 диоптрий, примерно вот так: B-) X-D Я просто расписАл, как именно я это делал O:-)
Нуклеоновские сорта кстати тоже растил, рано зацвели, в середине августа одуваны во всю свою пышную форму радовали глаз и душуНу это вроде не так и рано... У меня ВВ всегда в начале авг. "одуванились" X-D
харвил в середине октябряА я - в начале. У нас в середине окт. уже и заморозки на почве (!) возможны *YES*
убойные шишкиНадеюсь что и у меня наконец-то выгорит... O:-)
Фитоспорим-м жидкийНу у меня порошок, то-есть 1-й вариант из этих:
на стадии Веги опрыскивал кусты, разводил по инструкции на банке, ну может чуть большей концентрации.А я замочил в нем семена и буду поливать и опрыскивать им всегда, когда полив / опрыскивание "без солей" *YES*
Если интересно, скидываю ссылку на свой сезон 2017:Ща заценим ;-) Обстоятельно пишешь, с чувством, с толком *thumbsup* Не, ну у нас сажать 15-го мая - без шансов *NO* У нас заморозки считаются возможными до 10-го июня :-? У нас картошку-то сажают традиционно на День Победы X-D Блин, а вызрели же! И немаленькие (170 гр с куста)! Вкратце: репорт *thumbsup* , гров в целом *thumbsup* , буду равняться *YES* .
https://jahforum.org/topic/54647-54-ya-shirota-fotofemki-ot-shaytana-polnyy-report/
Та рассада, что вверх тянется тоже сможет пуститься в рост, ей просто света не хватает, подсыпай землю и готовься к десанту.Согласен с вам, коллега *YES*
Рыдомил голд пробуй.
Хорошее средство *thumbsup*У нас, в России, хрен его купишь в нормальной фасовке (грамм по 30 - 50 - 100) *NO* Всё идёт по 1 и по 5 кг. И стОит соответственно нех@йски (5 кг ок $100 :-0 )... Хотя Ридомил этот 2-го класса опасности, что вроде как говорит о его "ядрёности" (в отличие от Фитоспорина - он 4-го) ;-) Но Фитоспорин и Триходермин - тоже фунгициды ;-) , причём аналоги. Так что буду юзать их *YES* Есть ещё Фундазол (http://udobreniya.info/obrabotka/fundazol/) для протравки. Пока хватит, наверное... O:-)
Сода с Фейри работает.Принято *thumbsup* Вот этого-то как грязи X-D
Юзаю его вместе прилипателемБро, а что за прилипатель пользуешь? А то я вообще не знаю что это и с чем он уместен *NO* O:-)
Основательно так семян назамачивал, главное, чтобы хватило времени за всеми кустами ухаживать.Бро, да их всё те же 7 шт, просто БЛ и ТАКТ не взошли и я их прорастил по-новой *YES*
Если семка утонула сразу, думаю это неплохо, должна быть живой, через сутки поймешь...1. Где-то прочёл, что это не "неплохо", а вообще зашибись! Редкая семка так себя ведет, тонут в основном после замачивания. А если сразу - то семка, как ты говоришь, "огонь" X-D
ты перед замачиванием семки раскусывал?Не, бро, как-то очкую...
Бокс получился огонь просто)) *thumbsup*Неее, я уже вижу оч. много улучшений. Нет предела совершенству O:-)
А на счет фитоспорина ты прав, у меня 3-й вариант, удобнее жидкости на поляне посмешивать в бутлях, но мне кажется, порошек или паста будет поэффективнее.Паста круче всего! "Маточный" раствор хранится аж целый сезон, плюс в ней ещё разные нужные приблуды типа гумата калия *thumbsup* При случае прикуплю *YES* 8-)

Семка раскусывается для того, чтобы корешку проще было скорлупку пробить. Попка семки, то место, где она прикреплена была на шишке, ее не трогают, производят манипуляции с другой, острой стороны, так сказать носик. Есть несколько вариантов, кто-то ее раскусывает, кто-то подпиливает, кто-то аккуратно ножницами или кусачиками отрезает кончик семки или просто подпиливает по ребру. Лично я сначала семку замачиваю, когда она тонет- раскусываю и укладываю во влажные диски и в пакет зиплок.СПС! Наконец-то я "ущучил" :old: X-D КАК это надо делать 8-)
А вообще если семка свежая и качественная, то она прорастет и без этих действий.Конечно, я так всегда и делал, но лучше помочь! Я вот на 3 семках это вполне ощутил (BL и TAKT не раскусывал и они сдохли, не взойдя - мож задохнулись или ХЗ) а Haze я надкусил и он пророс и растёт, собака злая *YES* Но подробнее об этом чуть ниже ;-)
На форуме если поискать, можно найти про это кучу инфы.Да, я видел, но не знал, что надкусывать нужно только "носик" *NO* Я думал, что процесс раскусывания выглядит так: кладёшь семку на коренной зуб и давишь до треска. Конечно, при таком раскладе нефиг делать её раздавить. Я уж думал для этой цели струбцинку приспособить - там хоть остановить давление можно сразу! B-)
Очень познавательная статья про пионеров получилась, так держатьСПС! :JC_gimmefive: Есть ещё на примете ретро-темы, которые охота "раскрыть". Будет досуг - всенепременнейше раскрою 8-) *YES*
Вот это репорт! :smoka: аж воспоминания нахлынули! пиши исчо! ладно получаетсяСПС! Я и сам пока это писАл, в воспоминания погружался "только в путь".
удачного гроваСПС! :JC_gimmefive:
Увидел у тебя два железных ведра,насколько знаю в них не рекомендуется садить растения. Сам не эксперементировал, просто кто-то писал.СПС, бро :JC_gimmefive: Я как-то об этом не задумывался. Но 2 раза всё было ок (2016 и 2017), никаких блоков и вообще проблем не было. Тем более, вёдра НЕ ржавые, оцинковка [пока] держится. Да и пластмассовых "г@вновёдер" у меня больше нет. Так что пусть будет так, как есть! Но СПС всё равно! *YES*
Haze.jpgСкачать вложение · 376 KB ↗Алла_Пугачева_и_Раймонд_Паулс_-_Старинные_Часы.mp4Скачать вложение · 11653 KB ↗Банк Империал - Император Нерон.mp4Скачать вложение · 3885 KB ↗Боливар_не_выдержит_двоих.mp4Скачать вложение · 8176 KB ↗Ура! Заработало.mp4Скачать вложение · 735 KB ↗
BL.pngСкачать вложение · 2735 KB ↗
TAKT.jpgСкачать вложение · 303 KB ↗
BL.jpgСкачать вложение · 147 KB ↗песок гораздо тяжелее земли и все корни передавит?Если совсем как пух то можно и добавить немного для большей плотности, чтобы растиху ветром не завалило.
Я никогда не считал "лунный календарь" ерундой, но, правда, никогда его и не придерживалсяТакая-же беда, бро)))) Я высаживал первого мая, тоже красный день... :getImage(8):
Если совсем как пух то можно и добавить немного для большей плотности, чтобы растиху ветром не завалило.А это МЫСЛЬ *thumbsup* Хотя я буду держать их под обрезанными 5 л ПЭТами пока не перерастут их высоту.
Такая-же беда, бро)))) Я высаживал первого мая, тоже красный день... :getImage(8):Но у тебя-то красивые выросли, а уменя для 2 недель - просто дрищи!! И это в идеальных (ИМХО) условиях: т-ра 21-25 С, влажность 70-90%!!! B-) Земля - зашибись (от Буйских ребят, удобры у них просто огонь *thumbsup* ), там ещё вермикулит 1:3 и Байкалом пролил за неделю! Просто обидно, в который раз такое! Какое-то ЁТМ получается... Может, сундук прОклятый? X-D Напомню, бокс сделан из сундука (а может и РУНДУКА ;-) ):