Всем привет, как и обещал - буду растить грибасы. Всё по гайду джафарчика без отсебятины). Купил давеча овса килограм с таблетками отварил, сделал первую пастеризацию, сегодня ночью буду делать вторую и как остынут банки буду колоться спорами). Шрумариум в принципе готов - есть поддончик с дырочками - всё как по гайду - но мне надо баночки с овсом и со спорами в нем еще выдержать, как я понял - просто пакет постелю наверх внахлест чтоб влаги поменьше выпаривало - думаю на дно залить дистилировки предварительно всё протерев спиртом и по мере испарения - дистилировку на дно доливать, надеюсь не придется доливать вовсе - но посмотрим)
Всем привет, как и обещал - буду растить грибасы. Всё по гайду джафарчика без отсебятины). Купил давеча овса килограм с таблетками отварил, сделал первую пастеризацию, сегодня ночью буду делать вторую и как остынут банки буду колоться спорами). Шрумариум в принципе готов - есть поддончик с дырочками - всё как по гайду - но мне надо баночки с овсом и со спорами в нем еще выдержать, как я понял - просто пакет постелю наверх внахлест чтоб влаги поменьше выпаривало - думаю на дно залить дистилировки предварительно всё протерев спиртом и по мере испарения - дистилировку на дно доливать, надеюсь не придется доливать вовсе - но посмотрим)
Немного вольно получилось - естесвенно вымочил денек в вводе - промыл несколько раз и только после высыхания на полотенчике - погрузил всё в банки - итого 3 банки каждая по литру загружены на 3/4 или 2/3 чтото между, использовал современный метод с фольгой в 2 слоя вместо целофановой крышки для пастеризации)
Привет, бро. Да, грибы это интересно, хоть и страшновато. Подписался, чтобы не пропустить чего. С почином, в добрый час! Придёт время, обращусь к тебе за советом по теме. Наверное. Побаиваюсь я грибов, странные они :mushroom:
не понимаю вопрос ,особенно его вторую часть с жиотнорм словом
Сори, что криво написал. Подскажи пожалуйста как часто воду подливать вниз в парник? И плохо ли что там влажность высокая? - сейчас 99 показывает. Собственно я боюсь что за 2 недели вода испарится и нагревателю будет каюк( вот и справшиваю)
Глянул на одну из банок - между стеклом и зеном появились в паре мест белые кругляшочки, в след раз дня через 2 гляну и как будет что показать - фото покажу)
Если сравнивать с фото Джафарчика в гайде, то у меня какой-то вялый мицелий( мало его но покрыл он всю банку вроде как. И ещё вопрос: у меня какос остался с микоризой брусок- можно его как покров использовать после пастеризации? И можно ли туда же где банки лежали положить лоточек накрытый фольгой с зерном и как осом внутри