Не успел закончиться первый в моей жизни опыт по грову, как начался второй. Как оказалось все проще, чем кажется (может впереди еще ждут трудности). Результат моих трудов висит в шкафу и постепенно сохнет, а в моей стелс-тумбочке тем временем набирают мощь 2 Лоурайдера#2 фем от Ganjaseeds.
Немного о боксе, для тех кто не знает.
-Бокс-тумбочка из ДСП размерами 50х50х50 см.
-На вдув стоят 2 кулера по 80 мм, Выдув 1 кулер 140мм, обдув растих кулер с 80 мм с переключателем скорости.
-Свет 1 ЭСЛ холодного спектра (4200) на 45 вт и 2 ЭСЛ теплого спектра (2700) по 32 вт.
- Стены бокса обклеены металлизированным скотчем для отражения света.
- Растихи располагаются в контейнере объемом 8 л.
- Земля Роза 45%, Лимон 45% ,Вермикулит 10%
Со светом будем думать позже, но пока хватает, если ставить растихи на 3 см от ламп, планирую добавить еще 1 лампу ватт на 25-30 (2700).
Убрал нахрен угольный фильтр за ненадобностью, палева нет никакого. Температура упала до 27 градусов.
А вот фото, растихам 10 дней с ростка. Все вроде хорошо, но странно что заворачивает края листьев кверху, что бы это могло значить подскажите, мож не хватает чего?
угу)) *YES* или жарковато или суховато им немного ,бывает что так они както за солнцем "следят" поворачивая и изгибая листики ) у меня была индюха както в ауте -так что цирковая артистка листиками крутила за солнцем ))
Аллоха комрады! Девкам 18 дней, растут быстро но чет приболели, не пойму в чем дело. Земля , свет , температура, полив такой же как и раньше, только объем больше земли.
"старость" ростения) не нужно забывать что у лорика маленький жизненный цикл и пожелтение то нормальное
может на самом дне влажновато..попробуй спичкой через дренажное отверстие в той посудине где ростут штрыкнуть- оттуда грязная как в грязи спичка выходит? -если да -то подсуши -подложи пару планочек под горшок по 1 см чтоб на растоянии находились отверстия дренажные от пола бокса
еще так загинают листики от сухого воздуха ,
во всяком случае- как вариант подкормки витаминов по листику можно дать тот же "мастер антихлороз" посмотри что измениться
повторюсь -удобр давать никаких не надо -это Лорики!!!
Сегодня девкам 21 день. в дренаже грязи нет, влажность в боксе поднял, но продолжают болеть. Наверно это такие привередливые попались). хз что делать с ними. Прошлый в таких же условиях рос и чувствовал себя здорово.
Мой бокс по размерам почти такая же коробка) Только для стенок мне кажется целесообразнее пенофол нежели скотч. Купить его легко, работать с ним тоже легко. И с твоим светом можно было бы достичь лучшего результата.
Всем привет комрады! У меня неоднозначные эмоции. Растихи потеряли почти все листья , но цветут , бошки больше чем на предыдущем, но нет запаха и не видно трихом вообще. у одной уже жетеют усы, а признаков трихом даже нет. Без понятия что не так.