Доброго времени суток.
Я новечок в грибном промысле, купил 2 отпечатка спор и хочу попробывать это дело.
Ищу советов , чем затариваться , как сделать бокс в общем как все начать с нуля.
вопрос можно ли засыпать дно парника что бы ничего не мастерить несколькими слоями керамзита?
можно ,определись как подогревать его будешь тогда -нужен коврик будет террариумный ,воду наливают чтоб в парник чтоб греть его нагревателем для аквариума \то просто и дешево
Нужно сначала готовить кашу а только потом споровую везь, я так понял что везь нельзя долго держать в шприце?
3 мес можно держать в шприце взвесь
Как поддерживать влажность обычным увлажнителем воздуха.
у меня его отродясь не было -влажность дает вода в парнике или влажный керамзит
Какой период всего цикла от начала до конца по времени.
Почитак несколько постов, от же заморочи с плесенью много хотя может мне кажеться по первой так.
Был у меня случай когда я сделал из подсобки гроубокс, так после грова там столько грибов было в местах какие я вроде защитил , а плесени бороды просто свисали))
Спасибо за помощь djafarchik.
Начну пожалуй на выходных.
Буду постить результаты.
Бро бери полторашку и разводи *thumbsup* шутка , традиционно 20мл. + 10 или 20 еще замыть , этого тебе должно хватить банок на 10 , но возможно и с полторашки можно сделать , особенно если сделать жидкий миц. , но я точно не знааю насчет полторашки у Джафарчики спроси если интересно , у него помой му есть ответ.
иамеется в виду 20 мл. шприц делатся основной смыв с отпевчатка (над духовкой и.т.д ) а потом береш еще один шприц 10 или 20 мл. и снова делаеш также (смываеш остатки) получается у тебя 40 или 30 мл в двух шприцах
Что бы ни капельки не пропало)) та ну я первый раз просто ради интереса все провожу что бы плюнуть в рожу гроверам которые говорят что это дело намного проще чем растить помидоры.
Подскажить епожалуйста если я обматаю банки с зерном фольго для стерелизации то после 2 стерелизации нужно одевать фольгу и заматывать скотчем?
Как после стерелизации герметично банки закрыть?
Подскажить епожалуйста если я обматаю банки с зерном фольго для стерелизации то после 2 стерелизации нужно одевать фольгу и заматывать скотчем?
Как после стерелизации герметично банки закрыть?
фольга одевается и снимаеся 1 раз перед стерилизацией и снимается перед кейсингом , я вмемсто сеоча исп. канцелярские резинки.
Еще вопрос для чего (вода для иньекций " для вв или кипяченка ) ?
все равно, но кепяченку кипчтить 10-20 мин
Подскажите кто то знает этот нагреватель окунать в воду полностью можно?
я окунаю полностью Выходит только шнур но аквариумник у меня акватель