Но переводить на 12/12 надо постепенно - уменьшать время дня для растих максимум на 30 мин в сутки ( иначе можешь получить гермафродита)! Так что можешь уже потихоньку переводить на 12/12!
Но переводить на 12/12 надо постепенно - уменьшать время дня для растих максимум на 30 мин в сутки ( иначе можешь получить гермафродита)! Так что можешь уже потихоньку переводить на 12/12!
спорный вопрос ;) я перевожу резко ! гермов исчо не было :ugeek:
_@LeX_ У тебя есть свое мнение с доказательствами а у меня свое но доказательства кончились ( скурил) так вот у меня WR ( 1 из 4) огермился когда я его на цвет переводил с шагом 4 часа в неделю! На следующем цикле я переводил WR ( 6 штук 2 из них оказались мужиками) по 30 минут в сутки и нечего не огермилось а урожай был немного больше ( оборудование было такое же но другие удобрения)!
ПыСы: возможно урожай был больше из за других удобрений!
у меня гермились немного бывало 3-4 семочки находил,но не у всех ростих,тоже мне кажеться здесь от генетики самого ростения зависит .и тут уж гроверу решать переход по 30 мин или сразу на 12/12 переводить
явных йаитс типа по мужс признаку на ростихе небыло не было и такого как фото в нете находил именно гермов,качество тоже сильно не отличалось)
гермелись немного даже когда с начала и до конца цикла ставил 12/12 и тоже не все ростихи ))
тут господа садоводы-как Джа пожелает так и будет,))
а сколько случаев знаю-чел годами ростил ,все плавненько перевод делал и получал герма(причем оочень классного,до прошлого года юзал его семки))
в оригинале желательно конешно переводить плавно -как в природе добавляеться темное время суток,ведь мы в своих боксах стремимся воссоздать микромир природный! :ugeek:
просто в фильме про великого гровера* сказано что можно на шесть часов :!: быстрее мол будет цвести итп)
есть такая тема НО будет цвести быстрее и урожай меньше! Если сделать световой день больше то будет дольше цвести и больше урожай. 12\12 это самый оптимальный выриант ;)
Аааа вот оно че михалыч))) шутка :lol: просто, мне большой урожай и не нужен ! мне кустик нравица и несколько гр шишек более чем меня устроят) т е тогда он не умрет если я ему 6 часов света дам? и созреет быстрее?