Всем добра! Кто виращевал трюфель, или хоть пробовал виращивать, поделитесь инфой и опитом
GANJALIVE × GANJADIARIESCOMMUNITY WITHOUT BORDERS
:rolleyes: раститьтрюфеля -это как подоить динозавриху, в теории можно но на практике ну никак)Да я понимаю что 5-6лет, но все же Бро помоги разобраться. Я читал что при посадки фундука "заражают" корень и садят... Ну и что трюфель растет не только с фундуком но и другими корнями деревьев. Хотел разобраться поподробней, есть большой яблочный сад деревя старте но еже пожтвуд, вот думал можно ли раскопать корень к примеру на глубину пол метра и в диаметре метра два добраться до корня потом "посадить гриби" и зарить назад может + питание, ну как-то так,есть желание и время, А ВОТ ТЕОРИИ не хватает.
трюфеля микоризные грибы ,и+ инкубация и разгон грибницы к плодоношению если искуственно создать все идеальные условия ,займет 5-6 лет
А ВОТ ТЕОРИИ не хватает.Да ее там просто завались))В интернете ,теорий полно -а от практик нет,или есть но совсем мизер из тех мест где они растут или подходят (хотя я не встречал)
не сработает то что ты задумал, не будет плодов,нужны именно "те" что входят в симбиоз с грибницей(микориза)Ну а если все же на корень того самого фундука при посадке, в инете описуют как бизнес для ленивих или разводят?
начни растить разные вешенки от розовой до лимонной и красиво и вкусноЕт по-любому и не только вешенки, микология мое новое хобби, мож посоветуеш что почитать тип вводний курс
иначе бы все уже поназасаживали бы в старых садах себе трюфелей и растили их и сдавали и богатели))А очень хотелось богатеть, вот статейка https://agronews.ua/node/76110 там пишут что можно динозавра подоить:) Бро если не тежело помоги разобраться и составить план действий, зделаю оба способа. В планах за зиму потренироваться на вешенках и других грибочках, подтянуть теорию набраться практики и скопить инвентарь.
там пишут что можно динозавра подоить:)то популиская статья и не более того ,
трюфель,Это разводняк для того чтоб покупали мицелии , я вот знаю чела ,он впарил под 30 ку гривнов штоб развести такой сад ,еще в 2012 году , засеял сад старый с орехами и лещиной и вот до сих пор аж нихуя у него там .
купил все по иснтрукции сделал ,и нихуя)) А мицелий живет до сих пор в корне дерева))Пару вопросов Бро,
Мицелий тот что в гранулах покупал?В гранулах. порошком сухой, на чопиках ,и просто живой миц покупал ,я 4 раза на грабли наступил
Инокулировал корень перед висадкой?(какого дерева)орех грецкий, лещина и дубок
Сколько прошло времени?6 лет
И что значит живёт до сих пор, типа мицелий живой но плодов не даёт?подкапывал корни там где сеял его видно что есть нити гриницы но плодов нету
В гранулах. порошком сухой, на чопиках ,и просто живой миц покупал ,я 4 раза на грабли наступилПасиба Бро.
орех грецкий, лещина и дубок
6 лет
подкапывал корни там где сеял его видно что есть нити гриницы но плодов нету
А зачем тогда такой мицелиев продают?А зачем БАДы продают которые не помогают? или вещи которые не несут в себе того что рекламируют? Для того чтоб впарить конечно)) Ну и заработать,продали мицелий хз чего какого гриба - а там хоть убейся )) Ничего не вырастит
есть большой яблочный сад деревя старте но еже пожтвуд,Есть куча замечательных грибов, которые можно "поднять" на древесине плодовых. Шиитаке, рейши, ежевик - эти очень крутые. И их вырастить реально. И сроки там обозримые, а не 5-10 лет ждать, а потом обломаться. Первые два - где-то видел, вроде даже Джаффарчик предлагал мицелий.
, рейши,Он ведь не седобний вроде?
Он ведь не седобний вроде?Да тут большинство грибов, которые мы выращиваем, классифицируются как "не съедобные". Не привыкать ;)
Блин ет что походу и с белим грибом лажа, хрен вирастиш дома?Я тебе выше инструкцию давал))
Вобщем начну наверное з белого гриба, и вкусно и продать можна,По поводу продать я бы не раскатывал губу. Вырастить для себя, для души, можно, а на продажу - абсолютно не рентабельно.
Я тебе выше инструкцию давал))Спасибо Бро, полюбе зделаю. Етот год очень сухой, мож хоть осень грибами побалует, в этом году весной рядовое наелся с пидвишнями летом только две парховки гигантские нашол(ещё половина в морозилке)
Дома - хрен вырастишь. В аутдоре - легко. Собирай белые в лесу, и на GPS точки ставь, где грибные мосты хорошие были, и маленькие елочки-сосенки рядом есть. Деревья помечай - ленточками или как.
Етот год очень сухойЯ наоборот, лета не видел - одни дожди :(
Дома - хрен вырастишь.Извиняюсь за глупий вопрос, то что белий гриб в мешках, вазонах, теплицах, подвалах не получится культивировать? И если не трудно описать почему нет и какие припятствия мешают?