берем банку,есть незаросшее место-это либо высохло либо концентрация антибиотика или подкисло -я его в дальнейшем кейсить этот очаг не буду и выкину,по виду похоже как закись небольшая)
на фото сверху- отход, то что не обросло -я решил не кейсить хоть и запаха "кислятины" не было,подстраховался и просто накормил горлиц тусивших за окном на клумбе)
черпаем его или ложкой или пальцами-кому как удобно и сжимаем как на фото внизу!чтоб вода слилась излишек и при следующем сжатии-показывалась лишь пара капель на фото неочень видно -надо присмотреться на мизинце есть капля)
очень важно!!чтоб покровный грунт был не мокрый а именно влажный! иначе будет "бяка"
и помещаю его в сухой инкубатор ,красные "штуки"-это сушилка для обуви ,экспериментально я вычислил что если бокс не укутывать сильно температура при постоянной работе "сушилок" будет+28+30 -то что надо,инкубация будет в темноте ,первая проверка,заглядывание под фольгу через 3 е суток!
3е- являеться частичным "тригером" для активации плодоношения
4е микроэлементы для питания Грибницы
5е -просто "одеяло" для Грибницы ))
по поводу скотча на отверстия в донышке
++++перед выставлением на плодоношение кейс -оторвите скотч от отверстий - продукты жизнедеятельности и излишек влаги будет стекать из кейса!! что предотвратит в некоторой степени закисание зерна на дне !