друм, на какую площядь ты используеш ДНаТ 400??? Их далеко не мешок нужен. Также целесообразно применять комбинированное освещение ДНаТ+ЛЭД или ЭСЛ+ЛЭД.
может это и круто, но чтобы собрать, к примеру светильник на 200 ватт, за эти деньги, при правильном подходе можно собрать весьма не плохой бокс с 600 ватт днат и прочими соответствующими частями.
Днат 400 тоесть 400 ватт,чтоб заменить его 400 ми 1 ватт диодами =
твой диод 1 стоит 24 и 25 гривен+ подложка
итого 400*24 = 9600 гривен
и подложки -400 штук,возьмем по 1гривне для ясности и простоты =400 гривен
9600+400=10 000 гривен -это только светодиоды(запчасти) не щитая блоков питания и работы по пайке и собиранию (не все могут паять и травить платы)
10 000гривен на сегодняшний день это 1254 доллара ,цена скутера бу в хорошем состоянии50 куб -600 уе а за 1254 -100 кубовая Хонда в прекрассном состоянии
и заметьте-это только запчасти!! соответственно на 200 ватт светильник только запчасти !!!!!!будут стоить 627 долларов!!!
2) Чтобы заменить ДНаТ 400 это примерно 200Ватт LED, а это уже 4300грн
%)
та ладно)) 200 ват леда равно "примерно" 400 ватт ДНАТА- :-! ты хоть сам понял что сказал??)))
4300 гривен это на рубли около 15 штук,только за "лампочки лед" танунах)) я за такое лаве и бокс построю и свет куплю 2 комплекта ДНАТ и деньги еще на удобры и за свет на год вперед кватит!)
2) Чтобы заменить ДНаТ 400 это примерно 200Ватт LED, а это уже 4300грн
%)
та ладно)) 200 ват леда равно "примерно" 400 ватт ДНАТА- :-! ты хоть сам понял что сказал??)))
43000 гривен это на рубли около 15 штук,только за "лампочки лед" танунах)) я за такое лаве и бокс построю и свет куплю 2 комплекта ДНАТ и деньги еще на удобры и за свет на год вперед кватит!)
43000грн? хДД
Да, прикинь, я понял, что сказал ты видел спектральную характеристику ДНаТ? Видел соотношение растояния\микромолей у ДНаТ и ЛЭД ламп? Или ты все еще думаеш что нужно смотреть на люмены?
А я чисто для интереса хотел бы пособирать, но мне проще из китая... только это покупка кота в мешке, не известно, что возьмёшь, а вообще у нас в городе кажется LED подвесили на столбы вместо ДНАТ и прочих ламп высокого давления, токма на сколько я знаю в холоде LED юзать нельзя, по крайней мере так сказала, контора, которая лампы в дома продаёт продаёт.
Ещё в рекламах видел, типа 120 Вт LED лампа заменяет 400Вт ДНАТ, это чистой воды развод? Или всё таки если посмотреть на усвояемость света растением в зависимости от длины волны, и спектр ДНАТ, то типа LED, будет экономичней, или там получается разница но маленькая или вообще ни какой?