На 15 день понял что так дела не будет, рост не очень, появляются заместо 5 листвиников 3 листники, состояние жалкое, вид в боксе ужасный, вечно на кортачках в внутри, не присесть ничего, поливать не удобно, осматривать растишек нереально в таких условиях, даже говорить с ними не хочется, не то что брызгать!
Коль пошла тема про кокос и субстракт хотел бы ПРЕДУПРЕДИТЬ!
Вы не знаете производителя и кокос может быть заражон яйцами гельминтов разных типов, а они очень любят корневую и быстро развиваются, за 1 месяц захватывают весь горшок и уничтожают ростишку. По симптомам очень сильно напоминают дефицит азота!!!
Так как я пользуюсь только дождевой водой и дистиллированной, кипятить я не стал и залил кокос холодной водой и это была моя ошибка, которая сразу уничтожила рассаду!
Гельминты умирают при температуры 50°, так что кокос пролейте кипятком и он убьет все сюрпризы.
Если же субстракта уже заражон, не стоит его сразу выкидывать)))
Я на форуме интересовался как бороться с этой проблемой, но было мало дельных советов, но все же от администрации пришол интересный вариант засунуть землю в духовку. Такое количество проблематично жарить и я решил варить)))
Гельминты умирают при температуры 50°, так что кокос пролейте кипятком и он убьет все сюрпризы.
глистов может и убьет , но споры плесени наврядли , так что все"сюрпрайзы" не решит 50 градусов вода , никогда не слышал что гельминты убивали растения,это какие то адские глисты вам попались , но можно пересыпать грунт дустом и в нем не выживет никакая дрянь я про фас дубль , и фенаксин пишу
глистов может и убьет , но споры плесени наврядли , так что все"сюрпрайзы" не решит 50 градусов вода , никогда не слышал что гельминты убивали растения,это какие то адские глисты вам попались , но можно пересыпать грунт дустом и в нем не выживет никакая дрянь я про фас дубль , и фенаксин пишу
Тьфу, Тьфу, кроме гельминтов и мух великанов проблем Не было, надеюсь не будет ни у кого!
Уничтожили рассаду за 2 недели я скидывал фотки в быстрый вопрос быстрый ответ!
Таким образом лично я избавился от этой проблемы не высыпая субстракт из горшка.