Итак, решил поставить эксперемент. Вырастить коноплю из корма для попугаев. Слышал много разных мнений по поводу эффекта, мол прет не прет. Теперь проверю на собственном опыте.
На улице ещё прохладно, сам я не из южных мест, но и не с севера :) Стоит и ждет своей минуты славы на подоконике. Вот фото:
Сей репорт будет являться моим первым опытом выращивания в открытом грунте. Хочу чтоб все получилось! C[||] С богом.
К слову про содержание ТГК. Многие говорят что он близок к нулю, сразу хочу внести пару ясностей. Какой смысл, товарищам из фирм по производству корма для попугаев, заниматься гинетикой конопли с целью свести ТГК к минимому? Это денег стоит не малых, как никак работу надо произвести... Бери обычную дичку и соберай семена, сколько в мешок влезет )
Быть может это и не самый прущий сорт, но точно не мутант с 0,0001% ТГК ))) На кашу с молочком потянет ))))))
Эксперемент продолжается. Растение выглядит не плохо, из замечаний разве что странная форма листьев и невиданная привеледливость растения, все ей не так :)
На нижние листья странным образом начинают приобретать желтый оттенок, от чего это может зависить?
Сегодня растишка была пересажена в самодельный 4.5-5 листровый горшок. Земля привезена с огорода (свежая, чернозем заказывал на грядки, и забрал на растишку немного).
Звездный момент пересаживания в открытый грунт планирую на 5-10 Июня, пока температура не станет стабильной на улице.
Продолжаю репорт! Растение проявляет потанциал дикой травы. Медленный рост, редкие листья, ветки не пускает, начинает скидывать нижние листья, почем зря ) Одним словом ей нужна естественная среда обитания, а не подаконик :)
Сегодня поеду садить около 10 семячек того же вида, хочу проследить как они отреагирают на температуру. Сейчас устанновилась 18-20 градусов днем и до 10 ночью.