Всем привет друзья!
Кусту 42 дня от каски, первый гров. В основном стоит на солнце, ставлю на досвет вечером под борд китайский. Проблем не было до недавнего момента :
Сделал компот из удобрений и пролил под дренаж. Оставил в прохладном месте за коробкой куда попадал свет, но не сильно (нужно было уехать на пару дней и куст сныкать)
Приехал - а листья все дали когтя... Простояла 4 дня на просушке без полива, сегодня чуть полил, думая, что может передознул её компотом. Все делалось на глаз. Компот состоял из PK boost 2мл и обычного удобрения для рассады. Пролил где-то литр перед отъездом. Горшок 5л, субстрат на глаз земля + кокос +перлит и вермикулит.
Ph и прочее не мерил, нет приборов. Отстоенная вода на полив в основном. Но грешен, удобрений давал много, боялся "не до любить" :(((
Что за сорт - хз. Семка барыги. Очень хочется спасти, так хорошо пошла в начале и мои кривые руки все испортили
Что-то даже после просушки(когда не поливал несколько дней) лучше не стало, я так понимаю не спасу? (((
Для тех, кто будет читать :
Перечитал форумы и решил пролить. Пролил 4 литра воды, вытекло около полу литра наверное. Дальше не придумал ничего умнее, как достать растение, убрать излишки грунта мокрого и добавить сухого. Знаю, что решение наверняка максимально тупое, не ругайтесь сильно.
Корни 100% повредил, но гнили не увидел.
На всякий случай замочил следующую семку) буду наблюдать отойдёт или нет.
Лоханулся знатно, но первый блин всегда комом.
Если наростет хоть что-то буду несказанно рад, но посмотрим
йоу бро, ну ты исполнил не могу🤣
выкидывай ведра, купи мешок (гроубэг)
мой совет тебе - лей не жалей, и купи два прибора на маркете пш и ппм метр - только по началу нужно потом глаз запомнит
воды на той стадии что растишка была до этих экзекуций нужно плюс минус 3-4 литра раз в 2-3 дня. компот делай полноценным (тут лучше можно запарица конкретно и с базовых дешевых элементов собрать добрива, – но я предпочитаю купить комплекс органических удобр, щас тестирую «топ кроп» две пачки трипак.
что за свет у тебя?
а растишка четкая на последних фото, для начала пойдет на ура. я скоро репорты кину на леде.
йоу бро, ну ты исполнил не могу🤣
выкидывай ведра, купи мешок (гроубэг)
мой совет тебе - лей не жалей, и купи два прибора на маркете пш и ппм метр - только по началу нужно потом глаз запомнит
воды на той стадии что растишка была до этих экзекуций нужно плюс минус 3-4 литра раз в 2-3 дня. компот делай полноценным (тут лучше можно запарица конкретно и с базовых дешевых элементов собрать добрива, – но я предпочитаю купить комплекс органических удобр, щас тестирую «топ кроп» две пачки трипак.
что за свет у тебя?
а растишка четкая на последних фото, для начала пойдет на ура. я скоро репорты кину на леде.
Спасибо дружище за советы! Да, исполнил жёстко, согласен, дилетант. Но на то и опыт 😁 тут проблема несколько другая - пила она всегда не очень если честно, либо я сильно переливал, либо может правда с корнями беда, не знаю. сейчас решил дождаться момента когда горшок будет прям лёгкий, чтобы вся вода ушла и только потом полив буду делать.
Заметил, что когда вода влажная или перелив - растёт сразу неохотно (( а я же как к ребёночку - на девчуль, поешь, голодной не ходи 😂
По поводу горшков - готово, уже затарил для новой девахи)
Если с ph я понимаю +-, то по ppm я сильно туповат в этом вопросе - я так понимаю это какой-то прибор измеряющий "сытость" земли? Я просто что-то не нашёл конкретного прибора на озон, но скорее всего я неправильно ищу.
Спасибо бро! Свет голимый Китай" Светильник для растений QBC 600 с диодами Samsung LM281b+ quantum board 4000К, 450-660 нм"
без охлаждения даже. Но в целом что-то, да пошло. Я просто не хочу сейчас вшатывать много денег, чисто протестировать решил, Попутно помидорки, салатики посадил 😂в общем дачник проснулся эквивалентно возрасту)))
Вот как ты сказал "перелюбил" ты её с удобрениями. Как говориться "лучше меньше дознуть, чем передознуть". Финт с доставанием расты ты конечно исполнил знатно)) проливай водой, должна по идее отойти
Спасибо бро! Свет голимый Китай" Светильник для растений QBC 600 с диодами Samsung LM281b+ quantum board 4000К, 450-660 нм"
без охлаждения даже. Но в целом что-то, да пошло. Я просто не хочу сейчас вшатывать много денег, чисто протестировать решил, Попутно помидорки, салатики посадил 😂в общем дачник проснулся эквивалентно возрасту)))
Да пробуй просто, ошибки как раз на то и нужны что бы учиться. Как сейчас растиха?
Да пробуй просто, ошибки как раз на то и нужны что бы учиться. Как сейчас растиха?
Привет бро! Вроде лучше, но много листьев пожелтели и поотмирали. Массу набирает очень слабо, сахара на шишках нет то-ли молодая, то-ли проблемы, пока не пойму. Запах тоже кстати слабый очень (возможно пока что)
Шишки тоже на растают неохотно. Много молодых побегов, теперь думаю вот кормить или не кормить её вообще
Если вдруг кто будет читать - сегодня 76 день от каски, красотка моя хорошо зацвела и набрала. Жду не дождусь харва) как понимаю ещё недельки 3, а то и месяц до заключительной стадии. Сейчас даю pk boost почти каждый полив 1.5мл/1.5л и иногда добавляю калмаг от 1 до 2х мл на литр. Пьёт очень хорошо ( по сравнению с тем, что было). Раньше литра хватало на почти неделю, сейчас литр выпивает за два дня максимум (сужу по весу горшка всегда) шиш наросло нормально (с учётом первого раза и кривых рук), думаю 20-30 сухого соберу (растил без бокса и отражателей, основная масса времени на солнце, широту не знаю, когда темно/пасмурно ставил на досвет под борд китайский за 2к 60вт) докупил ещё лампу на 30вт фиолетовую чтобы в пасмурную погоду давать больше света. Приборов нет, это экспериментальный первый гров) Большинство стигм ещё белые. Живём братцы)
Друзья, кто увидит из знающих подскажите пожалуйста - когда переводить на рипен? Пытался понять какого цвета трихомы - нихера не понял, то-ли прозрачные, то-ли белые. Сегодня 85 день от каски, сколько на цвете хз, растишка у меня страдальная, поэтому растёт долго, медленно. Хочу начинать репенить через недельку, как раз по примерным подсчётам ещё недельки 3 (через неделю рипен + 2 недели с ним + неделю вода и начало харва) или пока ещё ждать?
Обчитался форум, но пока нет опыта я не совсем понимаю правильно ли я мыслю или нет и надо ещё ждать перед переходом на рипен?
насколко видно по фотогт так кажется чтоттвое растение еще зеленое сосвем . (я про шишки)
фото вблизи надо шишек
Стигм белых много ещё. Плюс с какого-то хрена полезли новые побеги (снизу около корневой полезли ветки новые, вроде попкорном именуют, возможно ошибаюсь).
насколко видно по фотогт так кажется чтоттвое растение еще зеленое сосвем . (я про шишки)
фото вблизи надо шишек
Джафарчик, направь пожалуйста в правильное русло, знаю что такие как я на форуме тебя уже порядком за.... (надоели), но все мы были в начале своего пути когда-то. Если рано рипенить, то продолжать пока pk boost? Или его тоже надо тормозить, я что-то потерялся что давать на данном этапе. Горшок 5л, из земли там осталась практически только "пыль", остальное корни (пытался палец вставить чтобы проверить на глубине влажность земли - буквально через миллиметр погружения слышны хрусты корней). Кормлю сейчас так :
1.5 мл pk boost + 1.5 мл калмага/ на 1.5л воды. Проливаю. В след полив только вода и так по кругу. Азот убрал полностью. Есть подозрение что я делаю что-то (все) не так. Поэтому набирает медленно
UPD: Ещё вопрос - можно ли Харвить частями или для автиков такое не желательно? Просто главная кола выглядит так, будто обгоняет другие на 2-3 недели развития и будто она созреет сильно раньше. Спасибо за терпение и заранее спасибо за ответы
Джафарчик, направь пожалуйста в правильное русло, знаю что такие как я на форуме тебя уже порядком за.... (надоели), но все мы были в начале своего пути когда-то. Если рано рипенить, то продолжать пока pk boost?
я не рипенил никогда ,просто чистой водой проливал и все , олд скульная школа)