Можно мне ещё поучавствовать, пока не отпустило..?
Эспромтом, так сказать...
Красная Тапочка и Серый Волк.
Жила была девочка. Звали её Красная Тапочка, потому что она очень любила свои красные башмачки и никогда их не снимала. Даже когда она из них выросла и они стоптались до состояния тапочек, она продолжала их носить, и когда собаки стащили один из башмачков - второй она так и носила не снимая.
Как-то раз послала её мама к бабушке, отнести свежепролеченых шишек. Идти нужно было через весь лес - бабушка хиповала и жила на дальней опушке леса, в своей палатке.
- На окраине поселка тебе могут встретиться гопники - поучала девочку мама - Вот тебе горсть мелочи, кинешь её в кусты, а пока гопники будут её собирать - тикай по-быстрому дальше. И не вздумай с ними разговаривать. Опять разведут как лохушку.
- Хорошо мама.
- В лесу будь осторожней, грибов не собирай и тем более не ешь. Если встретишь Волка - не говори куда и зачем идешь, придумай себе легенду, поговаривают, что серый хмырь спалился, теперь выслуживает явку с повинной - в ГНК стучит.
- Хорошо мама, грибы есть не буду.
- И не вздумай курить по дороге - мама грозно замахнулась на девочку тряпкой - дай судя спички и трубку!
- Ну мам... - заскулила девочка.
- Не мамкай мне тут, вот на - дунь на дорожку и проваливай. Да, к дровосекам не ходи, они уже третий месяц в лесу, сугубо мужским коллективом. Ты им принцессой покажешься...
Мама сунула девочке карзинку накрытую полотенцем и выпроводила из дома.
Первым делом Красная тапочка пошла искать гопников. Они как обычно тусили на окраине поселка.
- Здаров пацантрэээ..! - закричала девочка.
- Здаров РэдШуз, есть чо..?
- Так - есть! - Красная тапочка помахала корзинкой - Держи мелочь, сгоняйте за колой и шоколадкой с фольгой.
Пока кто-то бегал в магазин Красная Тапочка тусила с гопниками, помогла отжать мобилу и семками разжилась. Потом они неплохо так дунули. Ржали как ненормальные и цеплялись к прохожим пытаясь намутить пожрать.
Потом девочку немного попустило и она пошла дальше. Дорога привела её прямо в лес.
Лес бы такой прикольный, девочку накрыло по новой, столько звуков и запахов...
И вдруг девочка увидила грибы. Она тут-же кинулась их собирать и есть. Собирала и ела все подряд. Некоторые были вполне вкусные, а некоторые - не очень. Девочка давилась но продолжала есть грибы пока те не стали от неё убегать и прятаться.
Девочка гонялась за грибами, гонялась и заблудилась.
Пошла она куда глаза глядят, а глаза глядели кругом.
Шла она шла, и наткнулась на Волка. Тот пытался развести муравьев.
- Ну пацаны, ну неужели не знаете у кого вырубить можно..?
Красная Тапочка сделала вид что это не она и спросила у волка не знает ли он дорогу к поляне хипарей.
- А зачем тебе поляна хипарей - спросил волк.
- Там живет моя бабушка, на ней два кредита просроченных, иду разбираться.
- А что у тебя в корзинке? - хитро прищурился волк.
- Документы по кредитам - ответила девочка и спрятала корзинку за спуну.
Волк понял, что есть шанс выйти на крупного диллера и с радостью объяснил девочке дорогу в обход через болото, а сам побежал короткой тропинкой.
Прибежав на поляну Волк увидел что бабушки нет, а на входе в палатку весит записка - "Ушла к дровосекам, вернусь не скоро и довольная".
Волк спрятал записку и решил устроить для Красной Тапочки засаду. Нацепил бабушкины дреды и завалился на раскладушку как так и надо.
Тем временем, Красная Тапочка снова насобирала грибов и только к вечеру вышла на делянку дровосеков.
Дровосеки валялись по всей делянке и довольные отдувались. Бабушка уже делала всем ручкой и собиралась уходить, когда увидела Красную Тапочку с корзинкой в руках.
- Кажется вечер удался на славу!!! - закричала бабушка и радостно прижала к себе внучку - Господа! Огня!!! - прокричала старушка.
Потом они все дунули, да так дунули, что в МЦС подумали будто лес горит, но потом принюхались и успокоились.
Уже к ночи Красная Тапочка и бабушка пришли на поляну. Волк ждал их весь день, и уснул.
Красная тапочка хотела откинуть полог палатки, но бабушка её остановила.
- Тихо, кажись палево - шепотом сказала она.
- С чего вдруг - шопотом спросила девочка.
- Записки нет, псиной пахнет, и храпит кто-то в палатке.
Бабушка оттащила девочку в сторону и прошептала ей на ухо.
- Я за пацанами метнусь, а ты - дуру включай, типа не догадалась. Полчаса продержись, я мигом - и убежала пригибаясь в сторону делянки дровосеков.
Красная Тапочка подошла к палатке и сказала - Тук, тук тук.
Потом прокричала - ТУК, ТУК, ТУК!
Волк все не переставал храпеть, и только когда девочка заорала благим матом он проснулся и спросил.
- Кто там?
- Это я, твоя внучка, Красная Тапочка - сорваным голосом просипела девочка.
- Дерни за веревочку, дверь и откроется - пытаясь подрожать голосу старушки проблеял волк.
Палатка затряслась. Девочка не могла войти.
- Так за какую дергать? Их тут туева хуча!!!
- За зелененькую, с бусинками - сказал волк и девочка ввалилась в полатку.
- Опа, здарова бабусь, а чой-та у тебя глаза не красные? - с порога пошла в атаку девочка.
- Так, это, я нафтизину капнула, мало-ли кто ломится - соврал волк.
- А как ты дрэды на ушах вырастила? - удивленно спросила девочка - Подкинь лайфхак...
- Так, это не дрэды, - смущенно промямлил волк - Это плесень от сырости и старости. А что у тебя в корзинке, что ты мне принесла?
- Что принесла - то давно у адресата - грубо ответила девочка - А вот куда тебе эту корзинку засунут - мне и самой интересно.
В этот момент в полатку ввалились дровосеки, которых два раза звать не пришлось. Еще-бы, столько удовольствия в один день, а навалять кому-нибудь люлей, для них очень даже удовольствие.
Наваляли волку по полной, и карзинку ему внедрили и сверху добавили. Больше он в тех краях не появлялся.
Потом конечно все на радостях снова дунули. В МЦС уже поляну просекли, заранее по ветру стояли и не суетились.
Утром Красная тапочка собралась домой.
- Ты те грибы, которые от тебя бегают не ешь, ты те которые к тебе идут ешь,и тогда все будет правильно и гармонично - поучала на прощание бабушка внучку.
- А как, если они не идут - удивилась Красная Тапочка.
- А ты позови их, они и придут. Не сразу получится, но ты посторайся расслабиться, и просто позвать.
Бабушка дала ей на дорогу хороший косяк и девочка отправилась обратно в поселок.
Всю дорогу она пыталась позвать грибы, но они только прятались от неё. Под конец она растроенная присела не пенек и заплакала.
- Я никогда не научусь звать грибы - плакала девочка.
- А мы уже тут - услышала она голос.
Она открыла глаза и увидела что рядом с ней стоит несколько грибов и не убегают.
Она очень обрадовалась. Они с грибами скурили бабушкин косяк, а потом она некоторые из них понадкусывала и решила остаться жить у бабушки.
Так они вместе и вернулись на хиповую поляну, стали жить поживать, да гармонией с миром наслаждаться.
К маме девочка иногда ходила за свежими шишками, грибы всегда её провожали до края леса. Мама не сильно растроилась что Красная Тапочка осталась жить у бабушки.
- Хоть как-то пристроилась, да и ладно. Девке уж тридцатник на носу. Там хоть дровосеки... - Думала мама глядя вслед уходящей в лес дочери.