Собственно говоря, я решил завести реп, так как нуждаюсь в помощи)
История такая
Мне, совершенно случайно и обсолютно безвозмездно в руки попался growkit B+. Я совершал променад по парку и наткнулся на него)
Конечно же я решил пренебречь такой глупостью как инструкции, которые к нему прилогались и замутил бокс по инструкции)
Будучи от природы человеком нетерпеливым, я начинал работу раньше чем дочитывал до конца ту или иную статью и напарывался на все ошибки новичков.
Кит был выставлен в бокс на 29 градусов и через 5 дней уже был усыпан малютками очень плотным ковром. Бокс - на дне вода, кейк стоит на помостике из плексигласа посреди воды и конденсат несчадно заливает кейк капая с крышки. Почти все малыши абортнулись, наросло немного по краям, так как я не замотал контейнер фольгой.
Вторпя волна дала мне 3 грибка с котырых были взяты принты.
На третьей волне я решил рокрыть грунтом миц и 3 недели было болото, пака я не заизолировал слой воды от основного отделения. Вчера сделал регидрации и сегодня поставил кейк в инкубатор.
На прртяжении всего этого мучения мне помогал Джафарчик своими советами, которых я придерживался как мог)
Поралельно этому, я решил потратить последний шанс - принты с тех 3 грибков.
Принты маленькие и тусклые, так что все 3 отправились в 1 шприц 17 куб воды и 3 куб перекиси перед инокуляцией.
Зерно овёс. 2 пастеризации в кастрюльке по 2 часа. Без антибиотиков. Вместо них я нашёл только дезинфектор для вина и пива. Он должен убивать грибки при варке пива и останавливать брожении вина. Не знаю что пооучится)
Банки всё же пол литровые... Я долго думал, почему осталось почти столько же зерна, сколько влезло в банки/ считал на литровые, а положил в пол литровые/
Правда, мне сложно сказать насколько сухо или влажно в банках.
Вермикулит, который мне удалось достать, совсем не похож на тот, что я видел в других репах и в ките. Он больше похож на перлит - воздушный и крупный.
В две банки, я налил водички кипяченой ещё при закладывании зерна. По 5 столовых ложек.
Вчера замотал банки фольгой, так как киту нужна подсветка, а шкаф у меня один)
Пака без изменений, даде фоткать нечего.
Надеюсь к новой неделе что то проявится)
Читаю репорты и вподе всё так просто, а на деле сложнааа)
А пака нечего посмотреть, предлогаю прфлудить)
Джафарчик, скажи, как часто ты в походы ходишь? Если не секрет конечно. И с какой целью? Есть ли смысл похода в компании? Я дважды был там и честно говоря осознал всё только спустя года полтора. Будто посмотрел кино, а смысл понял только со временем - дорости нужно было, что ли. И мне небыло смешно или весело, а многие рассказывают о весёлых походах. Посмеялись и всё. От чего это зависит?
Оставил на дне и досыпал зерна, трижны проваренного. А в другую банку зерна кинул кусок мица.
Теперь 2 банки экспериментальные.
План был такой - 4 дня назад я посмотрел, что банки заростают довольно быстро и решил поставить зерно для эксперимента. Сутки мориновал зерно в антисептике. Потом сварил 10 минут и закинул в банку и первый раз кипятил 1.5 часа. Там же и кокогрунт для покрова.
Но за двое суток миц притормозил в развитии.
Пришлось кипятить 3 раза и сегодня банки остыли и я решил закейсить самую заросшую банку.
Ещё две банки доростают, а кейс стоит под фольгой. Думаю, что через 3 суток только буду туда заглядывать. Фоток не сделал т. К. Руки были заняты. Как вам удаётся фоткать процесс соблюдая стерильность???
С кита снял кокогрунт и снял сантимер мица. Три дня ничего не понятно/ подержу ещё три дня и закапывать.
Кстати, куда лучше прикопать? Новоз, перегной, просто земля? В тень или на солнце?
Оставил кейк на колд шок при 20 градусах на двое суток в герметичном пакете/ надеюсь не задохнулись)
Gen 2 на ржи : одна банка прям щнатно обрастает, а вторая баночка (которую трес и не фоткал в прошлый раз) показала 2 очага и я её опятт не фоткал/
В суббота закейсил обе банки овсяных - стоят третий день на обпосте. Загляну на 5 день.
В эти две банки из под мица закинул к остаткам зерна пшеницы. Похоже пересушил немного, дам сегодня кипяченки. Там ща два дня ничего не видно.
Ну вот как то так.
Пытаюсь решить вопрос - 28 градусов и сухость для мицелия, 24 градуса и влажность для плодоноса. С одного обогревателя и в одном боксе/ у меня места в обрез под эти дела/