@рамзила, Они пока капризничают))) Сами себе форму выбирают при изготовлении, не хотят получаться как я их задумывал X-D Да и материал не совсем хорошего качества. Снег сойдет - пойду уже запланировано заготавливать и подготавливать. Из капа ещё красивее будет, только его в лесу найти ещё надо ;-)
В лесу найдешь, там выбор огромный, главное обследовать не спеша. Я сам очень люблю леса, березовые, дубовые рощи, могу целый день ходить заготавливать веники, травы в чаи, в общем все, что связано с баней. Набрал попусков, приехал в лес, дунул и погнал собирать, мысли классные в голову лезут, а запах природы *thumbsup* :smoka:
Сегодня Джа одарил нас и состоялась дегустация трубок, оказалось что каждая со своим характером и курятся по-разному. :-? :-? :-?
Растащили все, там еще пара на фото отсутствует, каждый убежден, что его трубочка курится лучше всех и самая удачная по рисунку и форме. Довольные как слоны. *YES*
Надо искать материал, еще просят... Так-что, отработаю технологию и буду на http://ganjabay.org/выкладывать. ;-)
@Silver, Ох и золотые ручки :rolleyes: Трубки отпадные *thumbsup*
Растащили все, там еще пара на фото отсутствует, каждый убежден, что его трубочка курится лучше всех и самая удачная по рисунку и форме. Довольные как слоны.
Скорее это не ремесло, а рукоделие. Не получаются они на продажу, даже для людей с неприятной мне вибрацией и то не получаются. Ломаются, трескаются, все что угодно, но не идут... С использованием технических приспособлений - тоже не получаются. Только наждачная бумага и нож, ну и дрель для сверления чаши и дымового канала.
Так-что все они расходятся как презенты, ну или выклянчит кто, что-бы ему тоже сделал. Главное, что-бы человек был хороший, тогда трубочка под него сама собой сложится, а вот какая она будет - это я даже сам не знаю)))