Лазяя по магазину, я увидел, что практически во всех случаях пишется GHS... Когда я попытался найти интересующие сорта на сайте GHS, то не нашел у них того, что искал (
Как быть? Кому верить? Где правда? )))
Просто генетика играет одну из важнейших ролей в успешном грове, вот и интересует ...
@Martishka, Марта, та боже мой! Хоть я и не верю в эту сучность%) Я радной папой клянусь, никто и не обирался ругаться! Но согласись, если орехи из сидбанка типа Гринов, то это нужно указывать.... И если у гринов нет этих сортов на сайте, то вопрос прежде всего репутации магазина касается. Или если бридера какого нить орехи, то это тем более надо указать. И это уже просто маркетология банальная. Если потребитель убеждается в качестве товара, то он приходит в тот же магазин еще раз!
И вааще, на сайте магазина в контенте товара стока ляпов, причем и технических и орфографических ...
Ребятки, тема важная и нужная, но сейчас не смогут вам ответить. Не потому что праздники, а потому что есть печаль, от которой другой раз писать даже трудно. Извините. Пройдёт время и вам ответят. Я к сожалению не отвечаю за генетику и за магазин, только за форум, поэтому на ваши вопросы тоже не смогу дать ответ. Пока растила только один сорт от магазина, но им я целиком довольна. Репорты пользователей многое говорят о магазине, тут как бы дело каждого, доверять или нет. А на счёт ляпов, то где их нет. Ресурс молодой и развивается, думаю благодаря вашим отзывам, ребята всё учтут и исправят все недочёты.
GHS - это greenhouse, то есть в переводе кто знает - "ОРАНЖЕРЕЯ, ТЕПЛИЦА" .
В Европе уже давно указывают 3 категории (Индор, Гринхауз, Аутдор), в отличии от постсоветского пространства (Аутдор и Индор).
И прошу не путать перевод ТЕПЛИЦЫ/ОРАНЖЕРЕИ с нидерландским семенным банком - это разные вещи.
По поводу орехов, каждый сорт нужно смотреть. Орехи как правило с Испании / Нидерландов / Чехии - это основные.
@друм, напишу 4-5 числа, если увидишь это сообщение, распиши подробнее. По поводу ляпов, где находим, исправляем сразу, работы ведутся. Кто желает помочь в недочетах, будем только рады.
За генетику так скажу: по мнению моих знакомых гроверов - я супер гровер. У меня выростает меньше чем у них, но качество!!!! Они чуть ли не на экскурсии ходят, советы спрашивают. А в каких условиях я выращиваю... Ваще жесть а не условия. И сколько народу не пытаюсь объяснить, что основа заложена в семенах, их генетике, нет - они под хорошими лампами всякую фигню ростят и семки у меня клянчат. Просто у меня семки от GanjaSeeds