Решил попробовать организовать огород на окнах. Купил ясли, землю и горшки. Проращивал все на ватных дисках а потом в землю. Земля мне не нравится, после полива становится как асфальт и вода плохо впитывается(((
С огурцами и перцами все норм. Единственныйбок был - купил плантафол для завязи и для дозревания и гумат. развел плантафол, пролил и еще гуматом сверху :skull: думал лишний огурец в оливье не помеха. нижние листья у всех растих пожелтели а верхние чуток привяли но потом через пару дней все в рост рвануло как на дрожжах.
яж пофигист, хотел на подоконник улей многокорпусный поставить.
начали отговаривать, мол кусать людей будут, ну а что люди, это же не животные, пускай их кусают.
пасечник отговорил. говорит, что они не только нектар с цветков в улей таскать будут но и тысячами будут залетать к соседям и выносить варенье вместе с тазиками, сахар с мешками и всякие пирожки да булочки воровать, вот это действительно треш.
А вот с помидорами и дынями проблемы. Помидорки брал карликовые а они уже скоро потолок продырявят, причем горшки очень маленькие, как они так вобще ростут я не понимаю но благополучно зацвели. Наверное буду их ложить как дыни, подвязывать не реально. А дыни цветут отлично но правда завязи нет, все осыпается((( опыляю раскрывшиеся цветки почти каждый день самодельной кисточкой. Может кто подскажет что не так
Ну как бы там не росло, это всего лишь бетта тест. Я хочу чтобы у ребятенка зимой было все свое а не с магазина. Всетаки достану семена карликовой дыни. Плоды у нее 10-12см в диаметре. Огурцы на вкус как с грядки. С магазинными не сравнится. Вот посмлтрим на помидоры еще
а у меня чего-то не получается с комнатными перцами X-D я канеш не очень и упиралась, три раза не взошли и я на это дело обиделась))) Мож ещё потом попробую)))