Пару месяцев назад заинтересовала меня эта тема (выращивание), но не было ни знаний ни условий ни оборудования и вот я здесь (на форуме) стал зависать и поглощать инфу!
Вентиляция и обдув: компьютерные кулеры (2 по 120мм и один 60 мм)
1) Две авто цветущие растихи (росли у кента на подоконнике дома-были очень хилые), В двух недельном возрасте было принято решение переместить их в мой бокс, поскольку к тому времени я уже обзавелся светом (Днат-400). По идее они были замочены 1 апреля...
2) Дополнительно, замочено и высажено в последствии 6 автофемок (WhiteWdow(2)+BlackCream(2)+BlueBerry(2)). Проросли все, но что то пошло не так и по одной семке WW & BB загнулись после высадки.
Молодухи автофемки высажены в ведра (обьем 7л примерно), а блю бери один в обрезанную банку из под спорт пита (вот сильная должна быть!!)
По молодухам вопросов пока нет, а вот как быть с цветущими, а именно по харву: заметил сегодня у гнутой растихи(одну растиху я на ранней стадии подогнул,а одну оставил без изменений), что беленькие усики начали становится какими то коричневыми что ли....гляньте на фото...как думаете долго до харва? поливал пару раз компотом из комплексных удобрях+кальциевая селитра+монофосфат+сульфик ну и сульфик по листу даю разок в неделю. Повторюсь - обе растихи были замочены 1 апреля ну и пошло поехало...)
Размеры растих не значительны, думаю это в связи с стрессами от балконного содержания + переезды)
Поливать компотом старших будешь, я так понимаю? Многовато фосфора насчитал, смотри чтоб не дознул. Лучше недокормить чем перекормить. А цвести им ещё месяц где-то, по стигмам этим и будешь смотреть. Одни будут сохнуть, а белые нарастать, вот когда будет 70 % сухих и мало будет появляться белых, то тогда будешь думать про харв)
Нихрена не делал по садоводству (имеется ввиду полив компотом перенесен на завтра - 04.06.15), только заглянул разок...целый день какой то суетной а на вечер еще и парочка литров вишневого эля + 1 мокряк на гаражике какого "белого носорога"- кто курил такое?)
1) растихам около 10 дней от каски (высажены 25.05.15) - приняли сегодня около 400 мл отстоянной дождевой водички каждая. Стоит ответь: наиболее интенсивный рост демонстрирует оба ростка блэк крем(надеюсь генетика то, что надо).
2) Что касается моих цветущих: политы компотом из следующих удобрений-кальциевая селитра, монофосфат, комплексная удобра "квитофор", сульфат аптечный. На 2л закинул по 1 г сыпучих (мфк+селитра-отмерял шприцом на глас и по 1 мл комплексной+сульфик)
1) После небольшого перерыва (пару дней рыбалки) все растихи нормально себя чухают и даже очень!
Водички особо не пьет молодежь, поливаю примерно два разка в неделю обычной отстоянной дождевой водой по 250-400 мл (пш не мерял).
Оба куста БлэкКрем, как и прежде, опережают вайтвидов, ну а блюха меньше всех получается идет (возможно это связано с тем что корни получают не нужный им свет из-за самодельного горшка).
2) Что касается цветущих - сегодня получили очередную дозу компота (ингридиенты указывал ранее), примерно по 800-1000 мл на куст. Концентрация примерно 70% от 100% по кальку, Следующий раз (3й) посмотрю, скорее всего дам полную концентрацию дня через 4-5 и тогда уже конкретно опишу по мг того или иного ингридиента на 1 литр компота.
3) ну и естественно все опрыскивается с пильвика (водичка + аптечный сульфат магния)
И снова ничего интересного...Вега дело не хитрое сюдя по всему)....но все же:
14.06.15г. - Полив отстоянной водой из под крана вокруг растений приблизительно по 250-300 мл.(пш 7.5-носил на анализ. Понижать? Как и чем?).
К стати - одна из двух девушек уже продемонстрировала пол: ФЕМКА! - дата события 13.06.15г., остальные: 1 блэккрем+1вайтвидов+1блюберри: пока молчат)
Еще вопрос: вливаю в семи литровый горшок (ведро) по 250-300 мл воды, дренаж не заставляет себя ждать...это нормально? Мне кажется, что все что я вливаю сразу на выход идет, это из-за слабой корневой, как я понимаю или землся слишком рыхлая....(как бы ранняя стадия) - может меньше лить воды на ранних этапах?
Вообщем шишуни пробовали, но столько разного уже было, что о каком то конкретном эффекте рассказать не могу(((.
- Цвет, тут думаю что очень близко харв (максимум неделя), поэтому пролил хорошенько водой, и еще разок наверно пролью и потом на пару-тройку суток в темноту (слышал так надо-усугубляет количество и качество ТГК вроде). Необходимо отметить, что наблюдается общее пожелтение кустов в целом - это из-за близкого харва или недокорм или блок?....
И еще подтвердил для себя очередную истину касательно того, что регуляры это обычно 50/50 как бы лотерея, потому как росло у меня 4 куста фотопериод регуляр, по два разных сорта - по итогу в каждой паре оказалось по одной бабе и одному мужичку, последние успешно срезаны (хотя можно было семок наверно наделать, но это не моя цель)!!!
Ребята спешу поделится с Вами фоткой моего первого результата), да не спорю может и мал, но он есть)!
По запаху могу сказать, что на цвете запах стоял капитальный - буду стараться обходить такие ароматы яркие, потому как после среза растихи - от аромата и след простыл...)
Скурили его с ребятушками мы уже нормально так, и могу сказать что прет не плохо, наблюдается легкий познячек), курится очень легко и на выдохе очень неплохо таки пахнет (яркая свежесть).
Мне лично хватает одного колпачка ( на треть ) для нормального дня-провождения, с двух мокрых сильно рубит: залипаешь на всякую ненужную хрень), и говорить не особо хочется.