Фотопериудные растения прекрасны и удивительны, но летом хочется проводить время на природе под открытым небом. Потому решил автоматизировать процессы, выбрав генетику авто.
Вместе рядышком в ларце будут ютиться сестрички, не по крови, а по духу - Moham ram (индика) и Skaar (сатива).Обе на АКПП, под ледяным солнцем в 120 ватт и 60 ватт китайских кристаллов( 3х20 ватт, 6500, 2400 и фуллспектр розовый), в бэгах самотканых из агроткани по 20 литров (земля русская, перлит 30 %, вермикулит 10%), в боксе 60х50х120, всё на булочке с кунжутом)))
Почва - земля с магазина универсальная, перлит 30 %, вермикулит 10 % (обин бэг пролит агриколом заранее, второй нет - это тест на паразитов)
Бокс 60x50x120
Вентиляция канальник + 3 куллера от компуктера внутри + угольный фильтр самодельный + угольный фильтр заводской, на приток отверстие в виде приоткрытой ревизионной дверцы (там водичку сливать ещё можно).
Проращиваю между листочками туалетки в герметичном пищевом контейнере при температуре 20 градусов.
Высадка солдатиков в касках прямиком в горячие лунки в бэги - лишний стресс девчулям ни к чему, да и мне история со стаканчиками и пересадками как то не нравится.
Высади во влажную лунку и не усердствуя недельку по 50-100 грамм водички по кругу - Опыт дважды срабатывал и в этот раз, уверенно зайдёт.
За сутки орешки не проклюнулись, но это не беда - завтра будут корешки, я танец тоторо танцевал)
живность в горшках, в виде мелких белых червячков, которые приследуют каждый мой гров, появляются при переливах.
Привет! Актара от сингенты, она льётся под корень и растение никто не ест , он полностью для ползающих и прочих ядовито на месяц примерно, всех своих поливаю в начале- и сверху никого и снизу *thumbsup*
Я как то не взвешивал бэги никогда. Лил на глаз, подсохло сверху и поливал. Тут решил попробовать взвесить бэг и вот второй день не лью, а бэг почти так же весит/
Я вычитал, что эти букашки в форме яиц ничем нельзя вывести. Но они пробуждаются только при высокой влажности почвы.
Пара листиков показали коричневые пятна и теперь главное не делать лишних движений.
Полив раз в три дня показал себя на отлично - ни живности, ни поникших листьев, ни плохого цвета. Ph и ppm в пределах нормы. Был небольшой подкорм на 500 ppm canna flores.
Как всегда первый месяц у меня всё идёт отлично, а потом начинается канитель. Правда пака всё совсем не страшно.
Я решил ничего не менять, пака это не станет проблемой.
А может это стресс от удаления листвы?
Вытащил девочек на спа процедуры)
Удалил лишние листья и пригнул колы)
Фото до.
Фото после не успел сделать (долго возился и чуть не опоздал на работу)))
Привет всем, кто интересуется моим репом и отличного настроения!
Я чувствую себя немного виноватым, за то что давно не писал...
Мохам я захарвил на 10 неделе, а скаар пришлось продержать аж до 90 дня!
Результатами я очень доволен! Несмотря на легкие капризы и стресс, который я организовывал трижды - засуха на ранней стадии; и дважды я слишком сильно обрезал листву...
Конечно, обе девочки принесли столько же плодов, как один фотик в этом боксе, но я уверен , что проблема именно в квадратных сантиметрах)
Уже второй месяц я наслаждаюсь этими сортами...))) Мохам радоет индичным стоуном, но таким своеобразным - болтливым и странно креативным. Густой и белый, как парное молоко дым очень тягучий и липкий, что с непривычки заставляет прокашляться. На вкус мохам рам отдаёт чем то сырным и землистым, а в запахе чувствуются и сладкие нотки. Эта девочка убирает на 3-5 часов, а после лучше идти спать, так как от смеха болят бока и голова) )
Скаар напротив обладает качествами хорошей сативы. Ягодный запах, легкий дым, чувство легкости и полёта. Если взять чуть чуть и добавить в сигарету, то прилив сил и бодрости обеспечен. Если курить как обычно, то эффект сильный и тормозящий. Но это не стоун, а чрезмерная легкость в теле, как анестезия, голрва так и вовсе парит гдето в воздухе)) с этой девочкой лучше идти на прогулку, куданибудь на природу)) эффект длится не долго 2-3 часа, а затем полностью пропадает и можно продолжить заниматься делами.
Перед сном скаар лучше не употреблять... 4-5 утра а сон не идёт... Я так испортил себе пару понедельников уже)
А теперь немного о том, почему давно не писал и почему картинок нет(
Так сложилось, что в конце грова мне пришлось уехать по работе и аставить девочек без присмотра.
По возвращении я подсел на дикую паранойю, так как пропала флешка с картинками/
Рука не поднялась рубить девочек, пришлось жить в страхе и надежде
, что я просто забыл куда положил флешку...
Мохам уже созрела и я срубил её, а вот скаар требовала ещё недельку.
Я прикинул, что если бы хотели, то уже давно приехали бы ко мне.
Короче через неделю паранои я нашёл флешку. Удалил все картинки с неё и больше хранить таких фоток не буду/
П. С. Сюда некому то и приходить, но всё равно загонялся))) может это всё кали мист? Надеюсь, скоро и у нас можно будет ростить себе кустик и не стрессовать.