Привет всем гроверам . Мира , добра ,и хороших урожаев. Мой кент ,воодушевлённый моим первым опытом тоже решил замутить бокс. Раньше он не знал ,что я гровлю ,как узнал очень обрадовался. Попросил помощи , и я решил не отказывать. Итак наш проект это бокс на стеллажах в подвале. Стеллажи деревянные , идут как полки, они послужат дном и потолком, стены планируем сделать из гипсаря ,а в качестве дверци материал от банера, белый. Но это если найдём, если нет, сделаем дверцу из фанеры. Обобьем всё это пространство пенофолом ,сверху сделаем дырки под отток, пока пассивный , а там как пойдёт может возьмём ещё и канальники и сделаем активный. Свет уже прикупили, два комплекта ДНАТ-250 Ват. Планируем на этом пространстве растить 6 кустов. По крайней мере с этого начать. Размеры его 1.2 м Высота, 2м Ширина 80см глубина. Позже сделаем ещё филтры на вентиляцию, чтобы запах прибить пока, только план. Скоро будут и фото. Что скажете?
светы мало хотя бы 2*400 или 3*250, а так чего тебе говорить, ты и сам всё знаешь, только на практике все условия определятся.
Безопасность продумали, как по расходу эл-ва мазатся если вопросы зададут, чего это каждый день да каждый день ходите вроде раньше реже были, запах не задерживайтесь мутите фильтр попадали из за этого гаражные гроверы, и главное при гаражных объёмах не начьните барыжить, а в остальном удачи!)
Постройка бокса тем временем идёт. Это оказалось не так то и легко. Было решено создать бокс из гипсо-картона влагостойкого, ушло примерно полтора листа. Потолочными алюминиевыми поднавесами скрепляли скелет. Изнутри оббили пенофолом 4мм. Впереди монтаж дверей, свет и вентиляция. Ну и немного фото самого процесса.
Смотрел,как то передачу про жизнь в китае, там такую жилплощадь в аренду сдают людям,
@Пивасик, Я про вьетнамцев смотрела, то есть там селения, где они живут прямо на воде, на плотах, плавающие палатки грубо говоря, и всю жизнь мечтають жить на суше хоть в нескольких квадратных метрах, но на земле, едят на праздники праздничный рис, почему праздничный, потому что сладкий. У них за ребёнком не досмотрел, выпал с того плота и утонул. Ужос так жить.
@MrPanda,Зачетно *thumbsup* Серьезный подход *YES*
Первый свой гров еще веду, но уже потихоньку разобрался, что к чему . Думаю в это пространство 4 Автика и 4 фотика. Не фемки, поэтому после того как покажут пол как раз норм будет, 4 или 5 девок если будет , то огонь. Думаем по советам местных гроверов, еще один ДНАТ 400 сюда, итого будет 900w света . Думаю хватит им.
Смотрел,как то передачу про жизнь в китае, там такую жилплощадь в аренду сдают людям,
@Пивасик, Я про вьетнамцев смотрела, то есть там селения, где они живут прямо на воде, на плотах, плавающие палатки грубо говоря, и всю жизнь мечтають жить на суше хоть в нескольких квадратных метрах, но на земле, едят на праздники праздничный рис, почему праздничный, потому что сладкий. У них за ребёнком не досмотрел, выпал с того плота и утонул. Ужос так жить.
@narada, Конечно это флуд, познавательный, осмысленный и интересный людям флуд. Не про новолуние же 50 раз в каждой теме)) разницу чувствуешь? сомневаюсь))
@narada, Конечно это флуд, познавательный, осмысленный и интересный людям флуд. Не про новолуние же 50 раз в каждой теме)) разницу чувствуешь? сомневаюсь))
Жжешь систер! Но права абсолютно. Narada, тут у нас как дома, в темах мы ведем не только свои репорты но и делимся всякого рода информацией , и про вьетнамцев тоже. Я всегда за хорошую беседу в теме , не важно на какую тему. Кстати многие китайцы так и живут в этих 2 метрах, мечтая о собственном жилье...
Где флуд,а где нет - эт редактор решает :old: . А с Ней спорить-пальцы устанут печатать X-D . А здоровое,дружеское общение,в перерывах между делом,так оно должно быть и на этом форуме оно есть и это радует *thumbsup*