Семечка была замочена 5.10,посажена 6.10,взошла 7.10.Свет 18/6.Температура в боксе 25-26 градусов,установлено два кулера от компьютера,один на вдув,один на выдув,НО на вдув отключен-когда он работает становится холодно в боксе.Влажность 52-60% Полив дистелированная вода и отстоянная вода.
Сегодня растению 14 дней от всхода.Буду благодарен советам и общему мнению о боксе и росте растения. *YES*
Хорошо было бы стенки белой водоэмульсионкой закатать. Ну или скотчем фальгированным. В идеале всё конечно зашить и залить белым, каждая тёмная деталь несёт светопотери.
я 2 раза фотки посмотрел .... у тс стенки белым покрашенны ..... :icon_elk:/>
пока ты писал -он уже все покрасил /b//>
Они были окрашены ещё до посадки *YES*/>
Хорошо было бы стенки белой водоэмульсионкой закатать. Ну или скотчем фальгированным. В идеале всё конечно зашить и залить белым, каждая тёмная деталь несёт светопотери.
Что несёт светопотери это известно.Присмотрись внимательней к фото,на первом фото просто общий вид тумбы до проделанных работ с ней.
Уважаемый , качественно запилено, для себя с головой достаточно такого бокса. Есть один момент, который, по моему скромному мнению, нуждается в исправлении. Считаю лучшим решением поставить вместо 105 Вт три лампы по 40 Вт: две цветотемпературы 2700К и одна 6500К. Так, мне кажется, будет лучше спектровая картина для фотосинтеза и растение не будет слишком вытягиваться, но давать побеги вширь.
А растение развивается очень даже хорошо, активно. Рост для двухнедельного возраста — самое оно. Скоро, кстати, должен проявиться пол. Если семка была феменизированной — на днях ждите начала формирования цветочков :gallery_103797_270_3617: :gallery_103797_270_3617: :gallery_103797_270_3617:
Уважаемый , качественно запилено, для себя с головой достаточно такого бокса. Есть один момент, который, по моему скромному мнению, нуждается в исправлении. Считаю лучшим решением поставить вместо 105 Вт три лампы по 40 Вт: две цветотемпературы 2700К и одна 6500К. Так, мне кажется, будет лучше спектровая картина для фотосинтеза и растение не будет слишком вытягиваться, но давать побеги вширь.
В скором времени будет установлен в довесок к ЭСЛ светодиоидный светильник фитоспектра ,он будет лучше я считаю.А на цветении лампу ЭСЛ 105w поменяю на такую же только с температурой 2700к.
Немного показателей по температуре.Максимальная зафиксированная температура цифровому термометру в боксе 31 градус,минимальная (ночью) 18 градусов,ночная температура на улице до -8 сейчас.
Полив так же отстоявшейся водой,свет 18/6.Сегодня добавлю две лампочки ЭСЛ 26 Вт,2700к и сделаю вентилятор на обдув растения.